目前日期文章:200902 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

玩樂團,「神秘感」似乎是很重要的事情,所以大部分的獨立樂團感覺都酷酷的。橙草樂團也是個話不多、酷酷的團體,很符合他們Emo-pop的音樂風格。不過最酷的地方是主唱克拉克,長的像「死亡筆記本」裡面的L,讓Windy忍不住開玩笑說,他應該蹲坐到椅子上去才對!

 

橙草形容自己的新專輯《積雨雲》很有「潮濕感」,也帶點後現代的感覺。成軍四年來,歷經團員當兵過程,三人還是互相不離不棄,十分有義氣。深厚的感情也展現在他們籌備專輯的錄音過程中:為了符合「積雨雲」的感覺,他們特別在歌曲後段收錄了一小段打雷聲,而這段雷聲,其實是克拉克的idea,而小湯和小白在大雷雨突然來襲時,從錄音室衝出來收音的!

 

 

estarfmtv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

有個一起留學的朋友說,來到異鄉最想念的反而是台灣的K歌,即使他之前不會特別去聽華語流行音樂。而現在多虧了YouTube讓他可以重溫一首首經典的K歌。
哈哈,的確,華語音樂總是比西洋音樂更能朗朗上口,旋律也比較順耳好記住,不管自己平常有沒有習慣性聆聽,那一首首K歌總是可以讓我們在KTV大聲齊唱。
梁靜茹是大家公認的經典K歌代表性女歌手,好多首歌總是讓我和姊妹們一起在包廂內合唱著,不管是在彼此互相打氣鼓勵或是歌頌甜蜜愛情,每首歌總是恰到好處唱到我們的心聲。
靜茹&情歌- 別再為他流淚

aiko0324 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

來自馬來西亞的陳仁丰,而有「樂壇資優生」的稱號,他的哥哥姐姐從小都有學鋼琴,讓人自然認為他的創作天份來自「音樂世家」,但陳仁丰在節目上卻表示,他的鋼琴完全是自學,而且一開始想學音樂,並不是為了熱愛或是實現理想什麼的偉大理由,而是為了......耍帥!不過也好在一開始的「耍帥心態」,讓他慢慢醞釀出創作才華,「資優生」才得以跟大家碰面。

而說到「資優生」,這可不只是唱片企劃給他的封號,事實上他的學業的確表現優秀:不但獲得大學高科技學府一級文憑畢業,甚至媲美雷根總統,獲得跟雷根總統一樣的Golden Key獎項,但陳仁丰自己卻說,他選擇唸電子科,只是因為想當駭客......

 

又學鋼琴、又想當駭客、又熱愛體育活動,陳仁丰的貪心也反映在唱片風格上,R&B、rap、抒情、搖滾、中國風...陳仁丰說,他真的是很貪心的想跟大家分享多元化的感覺,但也因此被Windy嘲笑「這麼貪心,以後談戀愛一定也是個花心鬼!」陳仁丰一聽可緊張了,趕緊澄清:「我是很專情的!連之前拍MV,女主角太主動,我還被嚇到」不澄清還好,一澄清...Windy為了一試真假,差點就要坐到他的大腿上啦......看他嚇的勒!

 

estarfmtv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

創作型的歌手,似乎多多少少都有些怪癖,去年入圍金曲獎最具潛力新人獎的吳听徹,帶著《色烈芬》專輯來節目裡宣傳,也爆出不少怪癖。吳听徹說,很多人以為入圍了金曲獎,專輯製作預算一定馬上提高,才能做出這次精彩華麗的編曲,但其實這次的製作費比前一張還低,編曲能這麼華麗,是因為這次的製作期是上次的3、4倍,一天二十四小時,除了睡覺和「放飯」之外,其他時間都關在房間做專輯。為了呈現工作團隊的實際工作情形,專輯裡的歌曲《晴》還收錄了寫實版os:

- 蔡維真你要去哪裡
- 我要去上廁所啦
- 我也要去我也要去我也要去...
- 嘖

estarfmtv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

untitled.bmp 

「獻給每一個憂傷孤單的靈魂」
這是《太陽》專輯歌詞本最後一頁陳綺貞的落款,也道出專輯有點晦黯又帶著希望的氛圍。

在極其成功的小巨蛋演唱會之後,《太陽》專輯是備受矚目的,專輯發行時強調「花的三部曲 腐朽、重生、綻放」的概念性,《華麗的冒險》是第一個歷程,《太陽》則是圍繞著第二個歷程「重生」的靈感誕生,在台灣唱片市場概念性專輯較少的情況之下,更讓人期待陳綺貞的詮釋方式。但是,如果你期待聽到的「重生」,是甜美而愉快的Cheer,那麼或許乍聽專輯就會有些失望了。在音樂性或歌詞上,某些曲目,例如《狂戀》、《另一種平靜》、《一首歌,讓你帶回去》或許初聞都會給人「不順耳」的感覺,但編曲的穩定性加上原本Cheer甜美的嗓音,在反覆聆聽之後,我覺得反而更有掙扎後破繭重生的味道。很久之前樂評阿品曾經這樣形容陳綺貞「甜蜜而倔強、又堅強又軟弱、雖然很渺小但是很偉大」,姑且將這幾句話偷來,也許可以讓只是期待甜美和堅強的陳綺貞的人,更適切的了解「獻給每一個憂傷孤單的靈魂」那個動人的鋪陳。

專輯中自然也不乏陳綺貞味道的輕快曲目,《距離》、《倔強愛情的勝利》都是很容易讓人愛上的旋律,那是大家熟悉而且容易快樂的Cheer;重新編曲的《失敗者的飛翔》也有讓人心動的效果。大概是偏心吧,明知道之前在現場演唱發表過的《下個星期去英國》會出現那段口哨聲,但因為是盧廣仲吹的,竟也為著創作人的互相力挺而莫名感動。不過最讓人驚驗的,還是《魚》這首歌,陳綺貞略帶個性和憤怒的嗓音,力道恰到好處。

Lattenoise 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論