目前日期文章:200904 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

要認識謝和弦這個人,無須多言,去聽他寫的同名創作歌曲《謝和弦》,就可以對他有初步的認識

我來自南投埔里 / 家裡面都講台語......
我的名字叫做謝和弦 / 英文名字叫做 R CHORD......
我小時候都喝克林 / 所以長得跟那大樹一樣高......
我的夢想和理想 / 我的幻想和妄想 / 我都努力實現它......

estarfmtv 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

album cover.JPG 

喜歡小狗 熱愛朋友 用力快樂
一個用創作記錄生活的女生 賈立怡
不夠花俏 卻很真實

estarfmtv 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

「李立崴」這個名字,對觀眾來說也許有點陌生,但如果提到補教名師「李威」,年輕學生們應該就非常熟悉了。這位英文補教名師原本應該在2000年的時候就出道,那時他被知名製片徐立功看中,擔綱演出了戲劇「旅人的故事」,可惜的是,戲沒上映、台大外文系畢業的李立崴,也因緣際會成了上課風趣、帶有誇張肢體動作的天王「李威」老師,據說他教過的學生,已經超過8萬人之多!雖然在補教界已經十分有名氣,但李立崴始終沒有忘懷歌唱夢想,33歲的他,在今年終於圓夢,專輯《你》於焉誕生!

宣傳期間,通告、補習班兩邊跑 很辛苦滴~  

李立崴是個重感情的人,他抵達攝影棚時,工作人員都被他的新髮型嚇了一跳,不同於唱片封面的造型,他頂了一顆小瓜呆頭來錄影!他說,這是因為每年四月份,是他阿嬤的忌日,所以他都會剪這個髮型,因為他阿嬤最喜歡他這個髮型。即使在宣傳期,為了表達對阿嬤的愛,李立崴還是堅持這麼做,可見他真的很重視家人。不過...真的很像小瓜呆啊,連李立崴自己都開玩笑說他是來賣脆笛酥的!

李立威現場剪了個小瓜呆頭 

estarfmtv 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

本週娛樂星玩意訪問到的明星來頭不小,是傳說中的  青春玉女紅歌星  陽光燦爛甜姐兒  江湖上稱無敵小金剛:傅薇姐!這個非常有架式的稱號是她自封的,雖然現在傅薇姐逐漸轉為性感成熟的女人,但她以前的確是走青春玉女甜姐兒的路線。

027.jpg 

那麼,「江湖上稱無敵小金剛」這個稱號又是怎麼來的呢?傅薇姐說,那是因為她工作起來太猛了,連作夢都在工作,所以有此名號。為了籌備新專輯,她常常一天工作十八小時,連睡著之後,都還夢到在跟同事開會!更神奇的是,她的「夢」和「現實」是可以相連的,夢境中的會議,常常都是延續醒著時的會議話題,甚至她可以在夢中做出決定,醒來後還趕緊記下來,深怕忘記。我笑傅薇姐,人家周公夢蝶引發哲學思想,那她做夢開會,可稱為是「傅公」,傅薇姐還得意的說:「我這樣很有工作效率耶!」

傅薇姐對音樂工作的狂熱,也展現在《fu way》專輯的選歌上。專輯收錄的全是翻唱歌,但選歌過程比收新歌還累人,傅薇姐說,她心裡有 2000多首「候選歌」,既要決定收哪首,又要決定「如何唱出不同的風味」,於是她便把工作人員集合起來,面對大家,如同要演講一樣,開始一首一首解釋:為何要選這首歌,這首歌的風格如何,大家有沒有聽過?沒有聽過?那現場就來唱一段~~唱完原版之後,換一個方式再唱一次,因為要展現不同風味嘛!而且,如果是100首歌,用這種挑選法,那就算了,問題是,2000多首歌,每首歌都這樣,只能說工作人員個個有大愛,都是佛心來的啦!

estarfmtv 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

未命名.JPG 

曖昧不明的春夏交際 
一種無法自拔的音樂成癮 
依稀停留在  我們  之間
夏天狂熱來襲之前  讓蘇打綠先發給大家  一點春光

estarfmtv 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

430415679490.jpg 

 一個時代總有幾個會被記得的聲音,盧廣仲會是下一個....

他有一種像是要唱歌給全世界聽的勇氣和力量。
這一份近乎憨直的力量正是這個時代所需要的,如此直指人心、讓我們為之動容。

estarfmtv 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

郭.JPG 

郭采潔,這樣一個20世代的女生,她想談一場千變萬化的花樣愛情,她需要一個有神燈力量的男人,可以隨時切換成最適合的角色陪伴,變成朋友、變成肩膀、變成大廚師…

在這張專輯裡,收錄了10首全新的音樂作品。郭采潔用自己的方式詮釋了10首代表女生10種對於情感所表現出來的面貌。當然……感情是很千變萬化的,或許10首歌沒辦法講完世界上60多億人口一輩子的感情……但是,不管是哪個世代的女生,對於與自己最親暱的感情世界,總是會存在著各種想像…...有甜蜜的、有痛苦的、有兩相情悅的、有單戀的、有遠距離的、有平淡的、有瘋狂的……郭采潔的「”愛”異想」就是在這個充滿愛的想像世界裡誕生出來。

她們或許總是期待能有個像是神燈般的男友隨時變身成呵護情人的男子漢之外,浪漫地想像著天馬行空的愛情能在身邊出現,更重要的是,她們總是能擁有面對愛情的無限大勇氣~

當自己想愛了,永遠會用最燦爛的笑容去迎接,用最大的勇氣去面對!

estarfmtv 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

GIGI 禮物.JPG 

如果我們說,我有一份「禮物」,代表的意義應該是「我得到」,但對梁詠琪的《禮物》,卻有不一樣的意義:付出。

換了新東家,GIGI說,這張唱片的製作也特別辛苦,因為原本的環境很安逸、很順暢,新東家就需要不同的適應和謀合。不過她也認為,多一點衝擊,才會有更多的火花。新專輯GIGI不但參與音樂創作,還親自擔任專輯的音樂監製以及美術總監,從專輯的收歌、選歌到專輯的概念企劃,甚至是專輯設計的美術編排、挑選照片等細節,全部親自投入參與,為了展現蛻變時代女生的本色,GIGI特別遠赴美國紐約拍攝專輯封面,藉由紐約的都市生活呈現GIGI的人生態度與戀愛態度是充滿活力與色彩,溫暖且有態度。GIGI說:「能全心投入製作一張誠意十足的專輯送給支持我的人,是我的光榮!!雖然比單純做歌手的本份來得辛苦,但滿足感卻是加倍的,很值得!」身為專輯的音樂監製,梁詠琪對於選歌更為謹慎,她更請來名製作人陳少琪與她一起打造全新專輯,並請來著名詞曲創作人金培達、崔恕、李焯雄等人合作,量身訂作這張全新國語專輯。

專輯同名歌曲「禮物」,也是GIGI自己的作品,希望透過「每個人都有一份禮物,就是為另外一個人付出」,讓大家從不同角度細心體驗並心存感恩。梁詠琪坦言「禮物」這首歌是她繼「花火」之後自已最滿意的創作,她也期待歌迷們都能細細咀嚼「禮物」這首歌中的含意,與她一起經歷愛情路上的喜怒哀樂。她寫的每一個音符,都釋放了她這兩年來心裡對每一個人濃情的祝福;她唱的每一個字,都分享著她一路走來的成長與體會。GIGI藉著「禮物」溫暖動人的詞曲,告訴大家『現在就是禮物 (The present is the present)』的心情。

請用心體會,GIGI獻上的禮物。

estarfmtv 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

小剛來錄影的這一天,還沒正式進棚,化妝室裡就有人先爆了一個料:據說某化妝師的朋友超喜歡小剛,超喜歡超喜歡,後來這位女孩,碰到一個長的跟小剛很像的男生,然後...就嫁給他了。換句話說,這男生能夠取到好嬌妻,都拜小剛老師所賜!開錄前我把這件事轉告小剛老師,他的反應是「真的嗎?呵呵呵!」地笑的很燦爛。

小剛跟Windy合影留念  

雖然有人這麼迷戀小剛的外表,但我想,大部分的人還是會把他歸類在創作型歌手,畢竟他曾經製作過如此多膾炙人口的「周式情歌」。情歌產量豐沛的小剛,去年一整年,卻沒有作品問世,小剛說,2008年確實有點陷入創作迷惘期,並不是寫不出歌,而是開始一直思考:「要寫大家愛聽的歌,還是要做大不相同的突破?」他知道大家喜歡他的情歌,但是他也想嘗試不同的曲風、不同的角度,在種種琢磨、考量之下,新專輯才磨了這麼久。在《戀人創世紀》中,小剛化身「愛情觀察者」,寫出對新世代「網戀」、「速食愛情」的看法,不過小剛強調:「很多人會批評新世代的愛情觀,但我覺得現在愛情型態並沒有不好,雖然少了點浪漫,但這是因為現代人不同的生活模式,所以產生不同的愛情型態」,也因為如此,才會有專輯名稱「創世紀」的idea。

estarfmtv 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

來台灣發展是許多星馬歌手的夢想,王建復卻剛好相反,在新加坡頗富盛名的他,是道道地地的台灣人!出道之前,他的夢想是成為歌手,在台灣參加過無數的歌唱比賽,奪冠經驗也不少,但到新加坡之後,他卻以主持綜藝節目和戲劇為主,十年之後的現在,他才有機會擁有自己的個人專輯,新專輯取名《夢途》,多少也是個人的心路歷程。

 

如果仔細的看的話,會發現王建復的專輯封面,隱約有一隻螃蟹的影子,大家原本以為王建復是巨蟹座的,所以放入這個意象,沒想到,這是因為在新加坡,王建復的綽號就是「螃蟹」,師奶殺手級的人物,竟然有這個綽號,一切都起因於他當年......

estarfmtv 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 蕭弘仁

創作的人很多,真正受到關注的卻很少,能和唱片公司簽約發片又是難上加難,哪個幸運兒發了片又得接受市場挑戰,如何站穩腳步能持續發片是每次的難關。(希望數位音樂趕快拯救這些辛苦的創作人,讓他們不需要經過重重考驗就能和聽眾直接對話。)

蕭閎仁跨越前面這些障礙,發行了第二張創作專輯"法克這個人",再次展現他的創作才華,專輯內有各種音樂元素,開場的"愛的黑狗兄"是他擅長的台語國語交錯的歌曲,取樣經典老歌"山頂的黑狗兄","我沒有錯"則是標準K歌,好聽順暢也是理所當然的抒情主打歌。"有一種罪"則是種口味搖滾作品,有陳建寧和頭號人物的DJ Wayne合作。"第89鍵"強而有力的鋼琴聲深得我心。還有"亡命天使"則是節奏藍調風格。專輯聽完感覺蕭閎仁相當厲害,他證明能恰到好處玩耍各種音樂元素的能力,但在這樣多樣的表現之下,卻少了些令人印象最深的特色,每首歌內似乎都有別人的影子。創作者固然要有衷於自我的作品,但些許的周圍包裝也是個加分的方法,比如說廣仲定位在彈吉他的大學生,再加上他的招牌運動短褲、襪子,很難不讓人記起他。

aiko0324 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()