目前日期文章:200906 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Alisa要來錄影之前,主持人溫蒂就說,要把棚內的杯盤組合都收好,玻璃櫃子要做防護措施,以免被她聲音震破,雖然是開玩笑,但Alisa的歌聲爆發力,真的是眾所皆知!

在美國長大,Alisa的音樂觀深受美式樂風影響,新專輯也以百老匯風格和大家見面。美式唱腔固然是風格,但詮釋中文歌曲,也成了Alisa的大功課。Alisa說,對很多中文歌詞的意思,她都得逐字逐句去琢磨了解,花很多時間,更常常在錄音室磨到掉淚呢!那到底Alisa的中文程度好不好呢?溫蒂忍不住問她「還會不會背注音符號?」Alisa竟可愛的回答:「會啊!但如果要倒著背,就不會了!」小姑娘啊~~真要倒著背,不只妳不會,很多人都不會啦!

 

 

estarfmtv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

MJ1

雖然是輕鬆樂評,但是請容許我在本篇文章中向偉大的流行樂之王─Michael Jackson致敬。人已死,且讓我們忘了他的戀童癖爭議(何況2005年他被所有法院裁定無罪)、忘了他把兒子拿去陽台玩弄的不當舉動,讓我們緬懷他的音樂吧!

13座葛萊美獎並不能彰顯這個流行樂之王(由他的好友伊莉莎白‧泰勒所稱)的偉大成就,只有人類史上最暢銷的《Thriller》專輯(全球制今銷量破億)勉強可以說明這個人位於流行樂史上有多重要的地位。更不用說有多少人是因為Michael Jackson才開始接觸西洋流行樂的。

據說從小被父親施予類似貝多芬的「英才教育」(註1),所以讓他長大以後對小孩子疼愛有加─而這也是他後來會被人們認為戀童癖的導火線。與五個兄弟組成的樂團Jackson 5出道時就已經很受歡迎,但是真正開始嶄露頭角則是1979年的《Off the Wall》專輯。

註1:貝多芬小時候會被半夜酒醉的父親拖起床彈鋼琴,只要稍微有錯誤就是一陣毒打;而Michael的父親據說也是如此,甚至有次他接受電視專訪談起這件事情仍然痛哭失聲。

ericka 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 penny

讀的是中文系,畢業論文卻是「馬來西亞當代民歌演進史」,創作歌曲卻不喜歡被風格綁死,雖然最後成為遺珠,卻導了兩隻入圍20屆金曲獎的MV,戴佩妮絕對不只是「創作型歌手」,她是標準的「才女」,想做什麼就做什麼,而且處處可見她的巧思與多變,尤其是從她的專輯中更能看得出來。

不被專輯「綁住」,與EZpeer的合作讓她透過網路平台發表數位單曲,這張新專輯「原諒我就是這樣的女生」就結合了七首新歌和七首2008年發表的數位單曲,儼然是一張小小的精選輯。

這張專輯的水平與與現代多數歌手的精選輯幾乎可以說有相同水準,幾乎每一首歌都有能夠被選為主打歌的本錢,當你買了這張專輯之後,放入CD可是能讓你聽很久的,這在近年來的國語歌壇這種狀況可是並不多見。

連在上康熙為小S和蔡康永寫詞都異常的認真,就可以看出戴佩妮對音樂有種超乎病態的堅持,快、慢、抒情、優閒、瘋狂的擠壓都可以從不同的歌曲中釋放出不同的畫面建構,當你可能還隨著兩難墜入深深的沉思,卻又會為了吹嗶嗶的嘶吼莫名的心情愉快起來。

ericka 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Tank的「第三回合」開打了!大家都知道,這兩年間,Tank的生命有了很大的改變,其中最驚心動魄的,就是開刀裝了心臟去顫器,雖然動完手術的Tank健康已經在慢慢恢復中,但若碰到劇烈運動,他自己也會有點擔心,真的是很辛苦啊~~對心臟去顫器這種東西完全不了解的段溫蒂,還以為開刀裝進去run一陣子,再拿出來就好了......Tank也大方讓無知的溫蒂摸一摸他的去顫器,觸摸男生的胸膛,本來應該是件害羞的事,但摸到心顫器的溫蒂,只覺得起雞皮疙瘩......

 

 

不過Tank自己的想法倒是很正面,他說人生就像是不停的在戰鬥,面對許多挑戰,就是要慢慢去克服,這樣的想法,也是他這張專輯《第三回合》的概念,所以唱片封面做的很有戰鬥力啊!

estarfmtv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

睽違將近三年才發新專輯的Penny戴佩妮,這次積極跑宣傳、 MV也在各台強打,但在Penny休息充電的這段期間,有很多關於她要「退出演藝圈」、「不再發行實體專輯」的傳言,Penny以行動表達自己對音樂音就熱愛,卻也表示這段期間,她的確有歷經創作「陣痛期」喔!

 

 

這段期間自己在做沉澱的Penny,卻也有「失算」,去年品冠發新專輯時,她一時傻傻的被品冠在MSN上「拐騙」,合唱了《半生熟》這首歌,還得合拍MV裝甜蜜,讓Penny說,她現在都不再用MSN了...

estarfmtv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

mail.jpg  

 

帶著「全球新人王美國總冠軍」的頭銜來到台北,Alisa在19歲時參加了《超級星光大道》第二季的PK賽,滿分的表現讓她在觀眾心中留下了深刻的印象,唱片公司也以「下一個亞洲的蕾哈娜」來形容她,歌迷期待的個人首張專輯《鐵蝴蝶》也在發片日一延再延之後,終於將在6月11日發行。新專輯中。Alisa努力發揮所長,建立屬於自己的獨特美式風格。雖然專輯音樂曲風非常多元化,但絕對不同於目前華語市場中的其他新人,Alisa希望創造出屬於自己的風格!

Alisa的首支單曲《ROCK YOUR BODY》MV,前奏精彩結合了暖身波的英文經典老歌《Hound Dog》為開場,知名導演賴偉康為她量身訂作了三種不同的復古百老匯場景,第一場如同紅寶石般的閃亮彩帶簾幕,Alisa身穿白色亮片珠管超短裙裝,彷彿電影《芝加哥》中的女主角現身,充滿自信又慵懶性感的在舞台上搖曳生姿!第二幕背景變成用數百顆燈泡手工打造的Alisa巨型看板,高以愛帶著二位合音天使如同電影《夢幻女郎》中的女伶般載歌載舞;第三場佈景換成如同電影《閃舞》裡的美式私人俱樂部,Alisa也秀出苦練月餘的踢踏舞。之前從來沒有接觸過踢踏舞的她,不但在三天內就跳壞了踢踏舞鞋要重買,腳指和腳踝破皮也都來不及復元就還是要貼上繃帶繼續練。

estarfmtv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

也許有些人對NyLas這個雙人團體還不是那麼熟悉,但只要聽過他們的音樂,心情一定都會變好!尤其是上班族們,若出現被機車客戶釘到滿頭包、被老闆譙的肝火旺盛、運氣不佳氣血不順的症狀,聽一下他們的同名專輯,絕對有降火安撫,雀躍心情的功效~~

NyLas由蠟筆+Arny兩人組成,兩個人都非常有才華,主唱蠟筆負責詞曲創作,甚至連專輯裡的圖畫都是出自她的手筆,而Arny則包辦編曲和樂器的演奏['nailəs] 這張專輯也融合兩人才華,加入了繪本的概念,不過兩人竟然說,會做成繪本,其實是為了跟新聞局交差......

 

專輯中的插畫,幾乎都是蠟筆的創作,她非常的細膩,畫畫的時候,不但搭配旁邊的故事,甚至自己還加入小Tips,非常可愛。但是當主持人溫蒂在介紹蠟筆的繪畫時,Arny在旁邊的反應...很詭異!(請注意以下影片,當溫蒂和腊筆在介紹圖畫內容時,大家聽聽Arny的笑聲是不是很假!!)

estarfmtv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我們一定要大大大大推下面這段阿超的 Live演唱,實在好聽到爆!絕對有金曲級的程度啊!

 

他就是阿超,很多人沒看過他本人,卻在網路上聽過他的歌,也被他感動過。上張EP發行時,阿超正在當兵,也沒有現身跟大家見面,這次迷你專輯《你好,阿超先生》總算看到他的真面目。

《你好,阿超先生》這張迷你專輯收錄的六首歌曲,都是阿超的創作+編曲,音樂基底以他最擅長的鋼琴為主架構,再輔以中提琴和吉他。中提琴的部份,也都是阿超自己操刀,溫潤和煦的中提琴聲,當然現場也要小show一段!

estarfmtv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論