目前日期文章:200910 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

03020001499957.gif

不知道從甚麼時候開始,”文藝青年”這個詞開始有了負面涵意。當個文藝青年也沒甚麼不好,他們只對是生活有很多細膩的體悟,並把心得化成創作罷了。這個彈吉他的小子Finn說他是個自以為是的文藝青年,而他的首張專輯,《我小時候是嬉皮》就是對於生活百態的描寫。

開場曲《世界名曲》是Finn對音樂懷抱的理想但也是無奈,他說”寫一首世界名曲,然後就可以變大明星”,接著幾首都是對於長大後面對現實世界發現和理想有落差時的自我檢視。《文藝青年》說了自以為唾棄流行文化就能走出自己的世界,《改變自己》則有若不能改變世界,那就試著改變自己的妥協。專輯同名歌《我小時候是嬉皮》內的Finn發現當嬉皮也不是容易的事,那個已經逝去的年代難以重現,面對現實是否能有選擇權。《愛情與河》編制回歸到Finn自己一人和木吉他的型態,”我們的愛情終將會變成一條河”,愛情總是深刻而蜿蜒。《誤會》的鋼琴聲好清新,後面引出的Band Sound讓這首歌越聽越好聽。必須承認《發炎》這首歌讓我跳過好幾次,因為它太過灰暗,跟其他略帶點反諷、自省意味,且編曲較明亮的作品相較之下,這首真是徹底的絕望了。還好接在之後的《無言》又拉我回到自省中,而專輯末曲《三十》則有令人會心一笑的幽默,還好我們都不是自己一個人在變老阿。

aiko0324 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

   

準備好快活了嗎?
準備好上五樓了嗎?
最近的距離 讓心的距離緊貼!!

陳奕迅 " 快活新歌音樂會"

estarfmtv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

如果地球上每樣東西都可以吃,那就好了~~喝完飲料之後可以順便把鋁箔包吃掉,電腦要升級時可以把舊的音效卡吞進肚子裡,沒水的原子筆管可以蒐集起來,沾點巧克力醬,就可以變成看電影的新零食。「美味星球」樂團就是用這樣的概念組成的,在美味星球上,每樣東西都可以吃,也因為如此,美味星球人的牙齒都大大的,又整齊又健康,非常健康。

128393_300.jpg 

然而,這個星球的故事來源,竟然只是美味星球團長呈擎作夢夢到的...(真有創意的夢) 不過美味星球的確是秉持環保概念在做音樂,他們的首張EP,裡面附贈的是自己設計的再生紙筆記本,專輯的印刷還特別採用大豆油墨,真正是愛地球啊!

 

除了音樂和設計,美味星球還有個特殊專長,就是「講冷笑話」,他們講起冷笑話可以說是有如黃河氾濫一發不可收拾,滔滔不絕一個接一個,錄影前講、錄影空檔講、錄影中也講,擋都擋不住啊...

estarfmtv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論