目前日期文章:200911 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

亮的舌頭......

「命運多舛」的教練樂隊,成立多年來,歷經 簽約準備發片--> 唱片公司沒資金,主唱陷入低潮期......等狀況,終於披荊斬棘突破萬難,首張專輯「美好的一天」順利問世!還沒聽專輯裡的歌,就會先被封面吸引住,由蕭青陽大師量身訂做的專輯封面充滿了濃濃的「陽剛味」,不過團員解釋說,大家不要想太多,那只是一顆「花生米」~~

  

estarfmtv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

新人的第二張專輯壓力是最大的,如果第一張太過於成功,第二張得背負著是否能乘勝追擊的壓力,若第一張反應平平,第二張則更具有是否能再發片的決定性。盧廣仲一舉拿下金曲獎最佳新人,第一張專輯也大受好評,這樣的壓力下的第二張專輯會長怎樣呢?

1256630203.jpg

主題是「七天」,生活裡不斷循環的七天,就像聽一張專輯一樣,從第一首到最後再重播。短褲少年的創作依舊生活化和令人微笑的幽默,但編曲上更豐富飽滿了,歌唱方面的感情詮釋上也比較到味了。盧廣仲擅長將個人特色發揮到音樂裡或是造型上,也因此給人深刻印象。「Oh Yeah」是他繼「對呀對呀」之後想要造成風潮的口頭禪(笑),也就是第一主打的歌曲。「七天」則是有時間壓力的人的心聲,我們總希望如果能再多些時間就好了。「I No」是本人這張專輯最愛的一首歌,弦樂編曲為這首加分不少,而盧廣仲從淺到深的感情表現也可圈可點,「I No」其實指的是「I Know」,兩個簡單又溫暖的字。「開心餐廳」應該很多人都覺得熟悉,好奇盧廣仲也沉迷Facebook的遊戲嗎? 哈。「吉米寶貝」是首舊作品了,之前聽過現場,錄音室版本則爵士藍調了些。結尾熱情的啦啦隊歌「再見勾勾」將廣仲的青春洋溢拉了回來,而最後小小聲的「再聽一次」也真的會讓人想要再按下播放鍵。盧廣仲的第二張專輯,保留了他自然純真的那一面,感情表現也增長不少。他再次成功地將他的正面能量發送給聽眾了,Oh Yeah!

aiko0324 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

皮皮笑的真是可愛

號稱「南台灣最屌的團」,剛參加完美國cmj音樂展回來的滅火器,將第一個電視專訪獻給了《娛樂星玩意》!這次反骨衝撞的專輯仍舊堅持自我,但也更多了成熟的反思,讓新舊歌迷都大呼過癮。而現在音樂上十分成功的滅火器,以往也一樣走過辛苦的過程,為了做音樂,他們曾經創下連續21餐都吃罐頭的紀錄!

 

estarfmtv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

《娛樂星玩意》最近一個月來訪問樂團們,都是吵吵鬧鬧的,「種菜王子」潘裕文一來,馬上爲節目增添了不少氣質風格~~果然王子就是王子!雖然星光二班三班許多學弟妹都陸續發片,但潘裕文還是堅持慢工出細活,完整的個人專輯讓歌迷等得有點兒久,不過風格非常統一,十首歌詞都由姚若龍老師執筆,而且還是為潘裕文量身打造的,為此,姚老師和潘裕文兩人也特別「促膝長談」,互相聊了不少私人的事,十首歌都反映出不同的潘王子個性,現在的唱片市場,這麼細膩的製作方法,可是非常少見的!

潘王子深情演唱 

專輯名稱《夢想家》讓人不禁聯想,潘裕文小時候的夢想是什麼呢?看起來就是乖寶寶的潘裕文說,早期的「我的志願」不外乎就是太空人、科學家、醫生等等,晚期才比較想成為歌手,尤其他們一家人包括阿公阿嬤在內都很愛唱歌,潘裕文也因此對老歌及台語歌非常在行,下次可以考考他~~

 

estarfmtv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

跟主持人Windy來個大合照

征戰Live House及音樂祭多年的胖虎樂團終於發行新專輯啦!《大家好,我們是胖虎》延續以往的龐克搖滾,但作品更加成熟,和以往《成績單》、《好想回到幼稚園》等深受歡迎的歌曲比較,這次的創作脫離學生時代,層面更廣。專輯封面把三人拍的又帥又酷,但胖虎還是不改搞笑本色,翻開專輯後,內頁照片全都無厘頭到不行,讓主持人Windy丈二金剛摸不著頭緒,胖虎卻還是堅持「照片都是很有意義的,可以完成表達出三個人的個性特色」,而鼓手小雞的個性特色就是...好色?!......

 

estarfmtv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論