目前日期文章:201006 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
ap_F23_20100615122407812.jpg

首次看到圖騰樂團,是在陳龍男的紀錄片「海洋熱」中,為了參加比賽從台東奔波北上,付出極大心力卻失落而回沒有入圍決賽的樂團。看完電影後沒多久,他們就站上海洋音樂祭大舞台,拿下冠軍的那一刻的感動,至今仍記憶猶新。

圖騰樂團的魅力在於音樂極大的感染力,團員幾乎都有原住民身分,但他們的音樂卻不侷限於此,反而用各式各樣的音樂元素,唱著他們的故事。主唱Suming舒米恩的首張個人創作專輯也承襲著這樣的豐富多元,以阿美族語來發聲,但旋律卻讓聽不懂的語言變得近人,聽過阿美族語的舞曲嗎? 那就聽聽專輯中的「年輕人」和「美少女」,前者的MV還能看見Suming跳著結合原住民和「Sorry, Sorry」「Nobody」的舞步,相當可愛。「我們的約定」和「我心所屬」則是想起圖騰樂團輕搖滾的風格,愜意流暢。「歡樂飲酒歌」是96年亞特蘭大奧運主題曲之一,熟悉的傳統阿美族民謠,搭上鋼琴伴奏別有一番風味。阿美族有種特別的吟唱方式,用即興和沒有意思的襯詞反覆貫串歌曲,專輯中就有好幾首歌曲以這樣方式呈現,沒有了具體歌詞意含,Suming每個音符的語氣、表情就更清楚被聽見,也更能感受音樂突破文字隔閡直達聽者內心的感動。

aiko0324 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

yuming瘦身成功! 一鼓作氣對美珍告白啦! 美珍到底說了什麼? 竟讓Windy笑翻啦!
 

欲知詳情,別忘了收看6/11下午5:30的《娛樂星玩意》唷!

 

estarfmtv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

本屆金曲獎最佳新人入圍者:藍又時二度造訪《娛樂星玩意》,絕對要送上十萬分的開心+十二萬分的祝福的啦!! 又時說她在得知入圍的那一刻,完全是拿著鍋鏟傻住的狀態(還好是郭鏟不是菜刀,不然萬一傻住,手一鬆,那後果真的是不堪設想!) 現在藍又時對當初的心情還是印象深刻,也緊張積極的開始準備瘦身練唱,以便頒獎典禮時可以穿上美美的禮服驚豔全場,至於服裝的部份會走什麼風格呢?? 藍又時語驚四座的說「會爆乳」,這可是她自己說的唷,大家都聽到啦大家都聽到啦大家都聽到啦~~~

 

由於最佳新人得獎者,得在領獎後立刻獻唱,windy也充當起戲劇指導,要藍又時記得在家練習美美的哭,像瓊瑤劇中女主角一樣的哭,演唱時妝才不會花掉,聲音也才能維持正常,逼得藍又時忍不住說「太難了吧!」

 

不管是歌還是人,藍又時總是給人溫暖知性的感覺,可能因為她的歌聲總能撫慰人心吧。不過藍又時卻說,其實她個性是很瘋的,如果辦演唱會,她一定要把燈光音響都炸掉,還要把拿油漆潑歌迷,這...藍又時的粉絲們,等又時在小巨蛋辦演唱會時,雨衣自己準備好啦~~

estarfmtv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

新專輯《跳痛》發行,戴愛玲也以新造型跟大家碰面,不但剪短頭髮,也勤練舞蹈讓腿更修長,不過專輯封面卻只小露香肩,讓人有點意猶未盡,究竟鐵肺歌姬的尺度可以到哪呢? 戴愛玲說......

 

更多自信的戴愛玲,別忘了收看本週五 (6/4) 下午05:30的娛樂星玩意唷!

 


estarfmtv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論