如果你仍在聽陳奕迅的歌

請記住 Never Let Go

陳奕迅全新國語專輯【不想放手Don’t Want To Let Go

好歌打出頭來! 冠軍作品<一直都在>推薦歌曲<然後怎樣>

11年來第一首英文單曲<Aren’t You Glad>

愛與記憶 國語交融  陳奕迅音樂備忘 歌迷側耳要聽
 

2005年【怎麼樣】、2007年【認了吧】後,剛剛的【The 1st Eleven Years 然後呢?】國語精選令人懷念陳奕迅的國語情調。全新國語專輯【不想放手】的歌曲,每一首都是無法忘記的情懷、感覺;生命中,歡喜有時,憂懼有時,每一件小事都成為明日可愛的記憶,過去每天的際遇都為今天的我作導航。所以,可以的話,請勿善忘。

傾聽【不想放手】備忘
:

甲、
   購買需知

謹記於發片日即到各大門市購買新鮮出爐的【不想放手】,第一時間感受第十一年的陳奕迅於音樂上的進步!整張專輯由Jim Lee監製,有著共同主題,配合不同編曲,及填詞人鬼斧之作,突顯的並非單單Eason的唱功,而是一個又一個充滿情感的演繹。


乙、   聽歌要訣

Eason十分重視是次國語專輯的製作,早就到處收歌,歌曲製作不局限於香港,希望成果於整個華語地區都有共鳴。陳奕迅的情歌動人,陳奕迅說道理更是感人,專輯歌曲的排序亦放了心思。以《一直都在》一曲作為開首,由吳向飛作詞,Adrian Fu作曲,Jim lee監製,中板輕柔的調子,配上充滿希冀盼望的歌詞,無需聲嘶力竭,一句「That’s Just Life」為生活作了一個圓滿的註解。作曲的Adrian Fu及監製的Jim leeEason多次合作,早已有默契,而Eason亦加入自己的意見,對製作一絲不苟,歌名思量多日才有定案,所以Eason本人十分喜歡這首歌。

收尾的《然後怎樣》是《一直都在》的延續,這個是Eason本人的主意,他說:「我希望做一張大碟的主題是Don’t Let Go,因為生命中有很多東西都是令人懷念,捨不得去忘記,不想貿然消失,即使短暫,你都想留下,不想失去。《一直都在》與《然後怎樣》是一個頭尾呼應,前者正面的叫人只有一直支持走下去,就會發現有路可走;而後者則是說一直走,到達很多早定下的終點,那麼,然後怎樣?這個是大家都要思考的問題,也只有自己才可給予一個無悔的答案。」


丙、   注意澎湃情感

十首新曲都勾起不同程度的記憶,由音樂帶動的情緒更是澎湃,專輯聽到中段,一首《Aren’t You Glad》十分提神,因為終於等到陳奕迅第一首英文單曲!《Aren’t You Glad》由Russell Harris作曲、填詞。歌詞提到女方為尋求安穩生活,一心離開生活顛倒的男友。生活沒有因誰而停下,女的於大城市多姿多彩,與未婚夫同是專業人士,得到想要的安定;男的已經是著名編劇,不過對女方當初的離開仍未放下。離開我的你,真的活得愉快嗎?

「一直在等國語詞,不過原本連同Demo一同寄來的英文歌詞,聽罷,感覺好澎湃,就錄了現有的英文版本。歌詞的內容我十分喜歡,大家終於可以聽到第一首Eason的英語單曲。」----Eason


丁、   切記詳閱小冊子

向來對唱片封套設計極有要求的Eason,這次找來插畫師Stella So蘇敏怡為10首全新歌曲手繪圖畫,有別於一般的美照小冊子。每一筆都是Eason及插畫師的心血,歌迷們除了細看歌詞外,一定要詳閱每幅插畫。值得留意的《土星環》,由黃偉文填詞,歌詞講到Eason到土星開個唱,即使沒有觀眾,他都繼續唱,希望他愛的人會聽到,像小王子一樣作星球巡迴演唱。


戊、   特別事故

《路一直都在》MV 

為慎重其事,早前,
Eason與工作人員特地飛到北京拍攝《一直都在MV,更找來聲名大噪的張一白擔任MV導演。張一白導演的『好奇害死貓』讓劉嘉玲一嘗金雞影后的滋味,及與陳奕迅、莫文蔚、曾志偉合作的電影也讓Eason看見張一白的才華洋溢,所以他指定要張一白作為《一直都在》的導演。MVEason飾演公車司機,與車上的乘客一起Jam歌,一向頑皮的Eason拿著對講機,鬧著玩,眾演員們都說很喜歡Eason沒有架子的性格。其中一位演員到場時,在場人士都認為十分眼熟,原來她就是【長江七號】中反串的野蠻大力仔,不過她當日的一身斯文的粉紅套裝現身,所以大家都不好意思問她就否曾出演【長江七號】。介紹過後,才發現她原來早就參與過Eason的活動,並有舞蹈演出。Eason與她玩得十分投契,所以中段Jam歌部份都轉角由她頂上,場面搞笑。因為時間緊迫又要趕赴外地宣傳,所以MV於大清早開工,早上7時要入棚拍攝,因為公車太大的原因,四周的倒後鏡及小零件都要先拆卸,才剛剛好搬入攝影棚。


《然後怎樣》MV

是《
一直都在》的延續,MV導演仍然是張一白,EasonMV中飾演計程車司機,每天載著城市中形形色色的人上上落落,於他們的生命中刷身而過。當一直一直的向前走,完成一個又一個夢想,然後怎樣?歌曲沒有<一直都在>的全正能量,卻留下讓大家思考生命的空間。


 7揭露頸後紋身之謎!

陳奕迅頸背上的紋身是什麼意思?是簡體字「車」?多虧填詞的吳向飛,世界上只有《
7》中的女主角知道這個秘密。《倒帶人生》由方大同作曲,數年前已把Demo交給陳奕迅,及至【不想放手】終得到完美配合推出,據知《倒帶人生》的MV將由好友馮德倫操刀,必起化學作用,密切留意!

創作者介紹

娛樂星玩意

estarfmtv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 祥知內情的人
  • 幕後工作人員有人是陳奕迅的歌迷~~~
    這篇資訊特別豐富
    有偏心之嫌疑
    哇哈哈
  • gnof
  • 這篇文章光看標題就知道
    用心的程度實在是.....
    這樣不邀請eason來真的說不過去啊!!
  • katncandix2
  • 超愛eason的!!
  • eason的音樂真的值得讓人用心聆聽、細細品味

    (以上言論代表"娛樂星玩意"企編個人立場喔!)

    estarfmtv 於 2008/09/18 02:18 回覆

找更多相關文章與討論