實現了音樂的理想,發行了3張個人專輯,也得到了金曲獎最佳男演唱人的殊榮,對李玖哲和支持他的歌迷而言,是完美的;但和家人分隔兩地,愛情上的缺口,卻是完美光環背後的不完美…

所有事情在呈現完美那一面的同時,總是蘊含著許多或為人知或不為人知的不完美…
李玖哲第4張國語大碟《不,完美》,從視覺、音樂…完美呈現出愛情、生活…不完美的遺憾。

乍聽這張專輯,或許會有很多人覺得有些訝異,因為向來堅持專輯曲風一致的李玖哲,這次《不,完美》專輯在音樂上有許多的新嘗試,或許有些人因此會覺得專輯<不完美>,但對李玖哲來說,能用他的聲音來詮釋他所欣賞歌手的創作,不僅是代表他對這些好朋友的支持,也是一種「完美」的突破!李玖哲想讓大家聽到,當他的聲音放在不同的音樂類別,會呈現給大家另一種的感受。他特別邀請了吳克群、阿沁、方大同各自寫出擅長的曲風,然後用李玖哲式的唱法去演繹這些不是李玖哲式曲風的音樂。當然除了這些新的突破之外,專輯中仍充滿了李玖哲式的音樂,除了與老搭檔製作人Jae Chong合作外,李玖哲自己更製作了專輯中將近一半的歌曲。

在歌詞上除了有為線上遊戲量身打造的<蒼天>;也有呼籲大家多愛護地球的<不只是場夢>;讓人聽了會心一笑屬於李玖哲發音問題的<你不懂我的明白>;當然還有描述愛情中各階段裡不完美的種種情緒:例如與舊情人糾纏的<別說>、愛人心變了的悲哀<不,完美>、分手了卻還放不下的<死結>;女人在戀愛中不安全感作祟的<頑皮鬼>


愛人的那一個
往往在不完美中 給 完美
被愛的那一個
卻總是在完美中 找 不完美

這便是人在愛裡的盲點,兩個人之間總有一方努力的付出,另一方努力的揮霍,付出的人努力給一百分,另一個卻不知珍惜,往往以自己不夠好作為藉口,為自己犯下的錯誤找尋出口。


創作者介紹

娛樂星玩意

estarfmtv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()