2008,一個重要的年度,吳克群出道正式邁入第八各年頭。

五張唱片、一張EP、兩次入圍金曲獎最佳男歌手、一次最佳作曲人;演過三部偶像劇、一部電影,八月更是跨越一道個人生涯門檻,在[V]台首挑大樑主持[無敵青春克]及十月個人首場亞洲巡演唱會,引起炫風被廣泛討論。回首這些年走過的點點滴滴,看見這些被眾人稱讚注意的表現,吳克群臉上依舊總是掛著謙虛的微笑,眼神裡多了自信,堅定的走在自己夢想和理念的實踐上。

吳克群從來就不是那種歌壇的幸運兒,他沒有在最初踏入演藝圈就受到注目。他從最基礎出發,中間一度困窘的連生活上也出了問題,經歷大小波折,光芒從從04年加盟種子首張個人全創作才開始閃現。

憑著一股拼勁和堅持,創作努力不懈和有勇氣嘗試各種風格。如04年從不懂樂器到詞曲全創作專輯,05年首度嘗試當製作人,使人印象深刻的《大頑家》、06年《將軍令》也讓人耳目一新,兩張專輯皆入圍當年金曲獎,歌唱創作實力備受肯定。在07年《老子說》更是展現在音樂領域上的充沛活力,和將音樂混搭完美融合的天份。幾首如溫嵐「熱浪、傻瓜」、許如芸「好聽」等為他人打造的歌曲,也受到一致的好評。08年《為你寫詩》成為情歌詩人,細膩深刻的詩篇再次感動人心。

吳克群這些年寫了許多膾炙人口的歌,享受在音樂中與聽眾拉近距離的特殊感受,藉著歌詞和旋律抒發內心的情感,在喜怒哀樂之中獲得共鳴。克群深深感受到音符和字句間的魔幻,將集結所有被大家熟記的歌曲,在2008年推出第一張新歌加精選,不僅僅連結過去吳克群的創作,也在精選輯中加入4首新歌,2首Remix把作品做一次完整的呈現!

創作者介紹

娛樂星玩意

estarfmtv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()