梁文音.jpg 

這是一位21歲的女生 用無比勇氣找到幸福的故事

梁文音 愛的詩篇 

這是最幸福的事。

或許是土地、陽光、還是血統,在台灣這個彈丸之地,幾乎毎隔十年,就會孕育出一位令人驚艷的嗓音。他們共同的特色是,從出生的那刻起,會說話的同時就開始唱歌,他們對音樂充滿熱情、甚至過於認真,他們共同的想法是,能夠唱歌,是人生中最幸福的事。在2008年的今年,這個他們,就叫做梁文音。 

經歷比一般人多一點,擁有的也多一些。

在文音出版的自傳「量文音」當中,她說她擁有「暢快音符的童年」。只不過在她10多歲的時候,音符意外的變了調,父母親因故相繼離世,13歲的她與姐弟三人、住進了六龜山地育幼院。這個人生的分水嶺,文音選擇敞開心胸放開雙手,結果,她獲得了更多。她有更多的兄弟姊妹、更多長輩們無私的愛,她參加六龜山地育幼院合唱團,接受美國專業牧者教唱,跟著合唱團出國巡迴,到美國加拿大各地演唱,歌唱天賦得以發揮。 

很多時候,我們都忘記她只有21歲。

從「我愛黑澀會」電視節目中「尋找巴冷公主」的選拔,到「超級星光大道」中第一季PK,第二季令人懾服的優異表現。她是評審老師們口中:「歌聲具有穿透力」、「沒有瑕疵的聲音」的巨星,也是數以萬計歌迷心中永遠的第一名。或許是天父的眷顧,或許是她的認真得到回應,比賽過後,她獲得一只唱片公司合約,發行自傳「量文音」登上暢銷書排行榜,獲邀參與台灣影史上最賣座國片「海角七號」,並演唱片尾曲「那兒風光明媚」。比賽時認真做到最好、演唱(演出)時珍惜毎次機會,她是朋友口中那種:就算眼角忍不住掉下淚,嘴角還是會保持微笑。就是這樣認真的文音,好多時候,我們都忘記她只有21歲。 

愛的詩篇,多甜美。

充滿勇氣,每一個音符不斷挑戰,充滿著愛,毎一句歌詞完美註解。這是文音以及許多器重她的老師們的心情,他們花費將近一年的時間,全心全意的錄製屬於梁文音的首張個人專輯「愛的詩篇」,一個用音符與歌聲譜寫,幻化成雋永的文章與詩篇。包括讓人落淚的成長詩篇「我不是你想像那麼勇敢」,邀請姚謙填詞陳子鴻製作,一針見血的點出文音內心世界;堅強的愛情詩篇「可以不愛了」,則由戴佩妮填詞譜曲創作。另外、不乏甜美卻俏皮作品,包括「薄荷與指甲剪」、跨國合作男孩特區翻唱曲「第一眼」;專輯第一主打「最幸福的事」,是整張專輯最後錄製的歌曲,傳達的愛情觀令聽者感動;還有回到成長根源同名單曲「愛的詩篇」,邀請六龜山地育幼院的小朋友們,在假日北上幫忙合唱,烘托文音甜美音質,遊刃有餘的高低音,什麼是愛,什麼是幸福,都在「愛的詩篇」中,讓聽者領受。 

創作者介紹

娛樂星玩意

estarfmtv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • winnie
  • 超喜歡她的!!!
    一定買~~~
找更多相關文章與討論