117763.jpg 

閉上眼.靜下來
他的心跳.你聽到了嗎?

來自日以繼夜的心跳 創造永不止息的音樂生命力
王力宏情歌巔峰之作 搶聽內心最深情的一次跳動

在他的生活中,聽到對他說『我愛你』的人次,遠超過平凡人的千萬倍。
一場演唱會也許就有數萬人齊聲大喊:『王力宏,我愛你』
舞台上的激情與熱烈,他是光芒四射的巨星。
然而『我愛你』對他來說,也是一句最難得到的話。
一個眼神,一次溫柔,回憶心跳時刻,力宏寫了這首歌。史無前例的挖掘出心底對愛情的體悟。

這首歌,在力宏的電腦中,待了幾個月,在專輯製作進入最後階段,他才拿出來 。
這首歌的故事 是這樣開始的….
那晚,力宏從演場會彩排室走出來,這已經是忙碌工作不知道的第幾天了,常常早上醒來分不清是在哪裡,總要等個幾秒回想才確定是在台灣還是海外。八月的夜晚還是熱呼呼的,全身的細胞已經累到無法思考,音符卻在腦海中浮現,只是那片段,還來不及繼續就消失了,而動人的片刻弦律深深烙印在心中。

緊接著像陀螺轉不停的彩排、拍廣告、演出,錄音新專輯歌曲…又是一頭埋進音樂的工作環境中,而來自朋友的關心或是聯繫也只能依賴email或是簡訊連絡,記得從海外拍完廣告回到台灣的路上時,他閉上眼睛準備休息時,忽然想起多時之前曾在快速閃過腦海的弦律,雖然只有一小段的音符弦律而已,但總覺得應該不只如此!

MUSIC-MAN 首場小巨蛋演出獲得空前的成功,而第二場更獲得海內外媒體一致高度評價與讚賞,結束之後當晚耳朵滿滿的是才剛剛落幕的音樂聲以及歌迷的尖叫聲還迴盪不去,此時的心中盡是說不出的五味雜陳,很開心--又向自己成功的完成了挑戰,也很失落—彷彿此時的告別又將要另一段新的開始,複雜矛盾的心情充滿力宏的心中,而當力宏以用盡全力之後的腳步進入大樓電梯時,已經是凌晨三點多,忽然間耳際響起的弦律如雪花般飛迎面而來,不按順序,不分長短快慢,而滿溢出許多不可思議音符,彷彿是在心中堆積已久,在此刻宣洩而出,力宏不管距離就要飛往海外只剩不到5個小時,立刻進入錄音室,拿起吉他把歌曲的弦律譜寫下來,在譜寫的過程中,連歌詞也同時填寫進去,等到他停筆完成的那時,天色已經亮了,而再過一個小時,他就必須出門趕飛機,而這首歌曲是讓從開始到完成都讓力宏心跳不已、記憶深刻。

力宏不假手他人 親手打造「心跳」全曲 包辦所有樂器
「心跳」這首歌曲力宏幾乎是每一部分都親自操刀製作,從寫曲填詞到編曲之外,歌曲中的每一項樂器都是親自彈奏的,其中包括吉他、貝斯、鋼琴、鼓聲..等以純手工的溫暖手感傳達歌曲中最真實的內心感動。

力邀國際混音大師Mick Guzauki操刀 力宏完美要求混音不下數十次
為了讓「心跳」這首歌曲中的樂器以及音色呈現最感動的聽覺感受,於是特別邀請了國際混音大師Mick Guzauki(曾經合作的國際巨星包括Mariah Carey、Brian McKnight、Micheal Jachson、Cekine Dion…等),在過程中力宏不斷來回要求混音的效果要達到最令人心跳的情緒,於是幾乎創下Mick Guzauki單曲混音最多次的紀錄了,顯示「心跳」這首歌曲的挑戰以及難度非比尋常,也因此更令人期待這首2008年力宏的情歌顛峰之作!

創作者介紹

娛樂星玩意

estarfmtv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()