114842.jpg 

流行樂界 邊緣人 穿越心靈的自由寫手
聽黃義達跨越十年的音樂日記
貼近你熟悉的&你不了解的 黃義達


從第一張專輯開始,黃義達對音樂的態度就很明確,旁人說那是「無法定義」的音樂,但黃義達說:「去KTV,每首K歌的走法我都猜得出來。K歌沒什麼不好,但我就是覺得,音樂為什麼一定要按照既定的模式走?」就因為這樣的想法,我們總是能在黃義達的作品中聽到許多驚喜,那些在一般K歌中不會出現的編曲、節奏、旋律走法與特殊音效,構成了自由自在、獨一無二的「黃義達音樂」;但這樣的獨特,也讓黃義達像個遊走在流行樂界邊緣的自由寫手,你無法將他歸類到主流偶像或是另類音樂人,但他能做的遠遠超乎你的想像。他可以唱很K歌的「那女孩對我說」,也可以做出沈重搖滾的「完整演出」,更可以輕易的打破你對流行音樂的認知。

而這一次,黃義達用深刻內省的音樂作品,寫出一首首他最私密也最公開的日記,要讓你貼近你熟悉與不了解的黃義達。

獲中孝介跨海邀歌、票選最受歡迎創作歌手雙重肯定
都不如四川震災的情感震憾
黃義達貢獻賑災歌曲 更積極珍惜生命、投入創作

『完整演出』專輯推出後,接到日本歌手中孝介邀歌,他所創作的歌曲「夜想曲 ~ nocturne」被收錄在中孝介『花間道』專輯中;之後又以一路領先的姿態獲得「2008 HITO流行音樂獎」的「票選最受歡迎創作歌手」獎,這是對義達的創作可以說是品質與人氣的雙重肯定。中孝介融合沖繩式吟唱與流行歌曲唱法,歌曲必須「通俗而不俗」,而黃義達能夠跨海吸引中孝介的注意,向他邀歌唱給日本人聽,可見義達的音樂可以跨越語言與疆界的限制打動人心;而能在公開的聽眾票選獎中得到最受歡迎創作歌手獎,也證明了他的歌曲廣度與接受度。

那些_愛過才會懂的道理 那些_以為沒人暸解的夢想
19歲~29歲的黃義達 跨越十年的音樂日記
愛情、夢想、挫折與成長的體悟 回首長路 聽見萌芽的喜悅
黃義達寫給自己 也唱給每個追夢人聽的歌

『寫給自己的歌』是一篇篇公開的黃義達音樂日記,創作時間跨越10年,紀錄了他19歲剛進樂壇時獨自逐夢的孤獨與徬徨、目前29歲的他對過去愛情的反覆揣想與領悟、小時候對學校教育的叛逆,當然還有他自由揮灑的獨特音樂創作,每一首歌都獨具意義。

就像專輯名稱所說的,『寫給自己的歌』專輯裡每一首歌創作的初衷都是黃義達及好友寫給自己的歌,包括唯一一首黃義達放手由好友製作的「愛了才懂」。黃義達希 望透過這些歌,能夠分享他對愛情的想法、那些「愛了才懂」的道理、在逐夢過程承受過的孤寂與徬徨、成長中感受到的點點滴滴,他想唱給那些可能現在或曾經跟 他有類似心情的人聽,讓這些歌陪伴他的歌迷們一起戀愛、一起追逐夢想。

創作者介紹

娛樂星玩意

estarfmtv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()