在螢幕上,「新生」何維健看起來話少靦腆,但是有很多人聽完「咬字」這首歌曲裡面的「初一吃素,初二吃素...」之後,又覺得他嘴還挺溜的!到底這位新加坡小天王是不是個Rap快嘴呢?《娛樂星玩意》製作單位特別設計了繞口令測驗,要讓何維健挑戰。不過何維健一走進攝影棚,我們就發現製作單位疏忽了一件事:何維健不太會看繁體中文!因為在新加坡,華人都是看簡體居多,完全是一個還沒開錄就囧了的一集......還好,何維健很隨和的說他應該ok可以試試看~~繞口令挑戰當場也變成中文挑戰了!

先來一個簡易版的「鋼彈盪單槓」別小看這簡單的五個字,小新生可是嘗試了四五次才挑戰完畢,還被Windy每日一字教學......

 

 

 

接著挑戰長版的繞口令,雖然順利唸完,但只能說何維健念的速度慢到一個翻!而且還自己加tempo,害Windy也很白爛的跟著加語助詞,兩位,這是繞口令不是數來寶,好唄?

 

 

挑戰完數來寶...喔不!是挑戰完繞口令之後,何維健也表示,其實他比較大的問題就是ㄢ跟ㄤ,這兩個音讓他常常會發不清楚。嗯~仔仔周渝民也是這樣,下次你們倆見面可以互相研究切磋一下!

不過身長在新加坡的何維健,如果碰到英文,那可就是強者一枚囉!他最後挑戰英文繞口令,可說是完美演出啊!

 

 

有人說何維健看起來有點冷調、有距離感,但其實他是個很可愛的男生,努力的他當初來到台灣,也為了多些磨練和多打知名度,而親自頒著音響到天橋、地下道去走唱,總共唱了五十幾場,更可愛的是,有時候碰上車水馬龍的路段,根本沒有人停下來聽他唱,他便利用摩扥車等紅燈的時間,拿音箱對準騎士們放送,等到東西向的紅燈變綠燈,他又趕緊把音箱搬到南北向,對著另一邊的騎士大聲唱歌,也就是說,每隔60秒,他就要搬著音箱跑,真是名符其實的新生很忙耶!何維健說,唱片公司本來希望他可以唱一百場街頭,但是後來因為開始排電視通告,就空不出時間去街頭走唱了,雖然可惜,但何維健心裡應該也大大鬆了一口氣吧!

  

 

娛樂星玩意  何維健 ㄢㄤ分的還不錯啦  專訪

首播時間:1/9 (五) 20:00  

重播時間:1/10 (六) 22:00、1/11 (日) 16:00、1/14 (三) 21:00

創作者介紹

娛樂星玩意

estarfmtv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 小man
  • 何維建好可愛
  • 完全同意的兒~~

    by 娛樂星玩意製作團隊

    estarfmtv 於 2009/01/13 12:08 回覆

  • uiui
  • Windy ...
    因為derrick
    而第一次看你主持這個節目,
    你主持的很不錯...加油...
    derrick真的可愛爆了,
    下次他來台灣記的再找他來喔!!!
  • 下次有機會 一定還會敲他通告的!
    謝謝你對Windy和節目的支持

    by 娛樂星玩意製作團隊

    estarfmtv 於 2009/01/13 12:09 回覆

  • elite0905
  • 哇~ 還有視頻可看~
    不好意思喔~
    何維健的健是健康的健
    前面有幾個字是對的
    但有幾個字是錯的建
  • 唉呀 我們真是太粗心了 不選字...
    謝謝你的提醒
    改過來囉~~

    by 娛樂星玩意製作團隊

    estarfmtv 於 2009/01/13 12:10 回覆

  • milkdog
  • 我從來都沒覺得何維健看起來冷調或是有距離感耶!

    他不是一直都可愛嗎?

    最後一段
    其實derrick沒有鬆一口氣..
    他喜歡走唱~
    現在他回新加坡了
    還在懷念在台灣時走場的日子

    對了
    我要引用文章喔~
    謝謝~
  • 可能是因為他"無法歸類"的MV看起來太酷了吧
    走唱真的很辛苦 他可以樂在其中 真不容易

    歡迎引用喔~~

    by 娛樂星玩意製作團隊

    estarfmtv 於 2009/01/13 12:11 回覆

  • 狗狗
  • 哈囉 這輯我也有看呢

    baby trazy lazy

    超難的啦 =D

    不過看你主持的好認真呢!!!
  • 哈!謝謝~
    何維健講繞口令講的比較認真啦 ^^

    by 段溫蒂

    estarfmtv 於 2009/03/25 23:50 回覆