128649.300.jpg

自信的女生真的很迷人。 :)
創作專輯已經發行到第八張,戴佩妮的創作力驚人,作品沒有顯露出疲態,反而越來越自信成熟。
"原諒我就是這樣的女生",從標題就能看見戴佩妮的忠於自我。然而戴佩妮也不需要別人真的原諒,因為這樣的戴佩妮在這張專輯裡實在很好聽。
專輯部分歌曲之前就做過數位發行,以為對專輯會失去新鮮感,但結果其他新歌也都各司其職,讓整張專輯聽起來相當完整,流暢度也很美好。

第一次聽見"兩難"是在去年的演唱會上,戴佩妮對著一個古典中國風的梳妝台邊唱邊梳頭,歌曲末了還嚇壞大家地真的剪去一頭長髮。專輯版本的"兩難"帶有更多電氣,和中國風的歌詞雖然衝突卻也是新鮮,兩難的習題不論古今一樣令人揪心,"吹嗶嗶"大概是有史以來最搞怪瘋狂的戴佩妮吧,但重複聆聽後反而會被它逗笑,"管你戴佩哪個妮"。"一念之間"和"那個那個"是我最愛的兩首歌。歌詞即使都很無奈,前者的鋼琴抒情旋律和後者的輕爵士編曲都讓歌曲增色不少。
"It's About Love"和"Las Ramblas"走民謠風,適合即將來臨的夏日。"Lafite"歌名來自酒,所以當然聽起來有迷迷幻幻微醺的感覺。

戴佩妮證明很多次自己是個怎樣的女生,她能寫能唱會跳舞,而最近導演身分也備受肯定。每次聽見她作品就讓我也好想當一個才女,哈。
而我們並不需要對她的任何一個才能要求有什麼嶄新的表現,
因為戴佩妮已經在每首作品內將自信展現,也表現地游刃有餘,不斷證明自己的才華。
戴佩妮就是這樣的女生,一個自信活在音樂裡的女生。


創作者介紹

娛樂星玩意

aiko0324 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()